sabato 26 ottobre 2013

[(s)Concerto poetico n. 85]

Vi piace mangiare cinese
(che, tra l’altro, spesso è un misto di thailandese)?
A me e mia moglie, decisamente;
e così, ogni tanto, di farlo ci viene in mente.
Come ad esempio questa sera stessa,
che una cena corposa, ci siamo concessa.
Pure mio figlio, abbiamo da tempo traviato:
ormai da più di 10 anni è stato abituato
a questa particolare cucina orientale
che, se trovi il posto giusto, non è niente male.
Basta evitare un poco i fritti,
e mangiare ad esempio gustosi spaghetti.
Che siano di soia, o fatti col riso,
hanno un sapore molto preciso.
Mai poi saltiamo i ravioli alla griglia,
che ogni volta noi li si piglia.
E si potrebbe a lungo continuare,
per così tutto il menù arrivare ad elencare,
passando attraverso decine di altri piatti,
perlopiù buoni e non pesanti, a conti fatti.
Se poi, da bere, lo vorrete provare,
pure il the verde (non zuccherato!) è da gustare.
Considero anche la macedonia di frutta cinese mista,
per terminare il pasto la scelta giusta.
Insomma, non mi starò oltre a dilungare;
se vi garba, provateli ad assaggiare.
Se invece già questa cucina conoscete,
e magari pure suoi habitué siete,
allora, che ve lo sto ancora a dire?
Tanto vale qui finire.
gp

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